Внимание! Произошли изменения в графике работы!

Самое безопасное просушивание волос — без использования фена, плойки и расчесывания. После такой естественной сушки волосы менее подвержены ломкости, истончению, на них гораздо позже возникает жирный блеск. Но внешний вид такой прически оставляет желать лучшего, поэтому не торопитесь отправлять фен на дальнюю полку. Чтобы укладка наносила меньший вред волосам, нужно следовать нашим советам.

 

Не сушите мокрые волосы

Мокрые волосы тяжелые и более уязвимые, поэтому перед укладкой необходимо просушить пряди полотенцем. Не трите волосы очень усердно — это тоже может стать причиной ломкости.

 

Наносите средства на влажные волосы 

Перед использованием фена необходимо нанести на пряди термозащиту, но она становится совершенно бесполезной при соприкосновении с водой. Влага выталкивает средство, и оно не успевает создать вокруг волоса защитную пленку.

 

Используйте все функции фена 

Вспомните, где лежат насадки вашего фена. Они идут вместе с прибором не только потому что так выгодно производителю — нужная насадка поможет снизить риск сожжения волос и равномерно распределит поток воздуха. А чтобы избежать перегрева кожи, используйте холодный режим.

 

Держите фен правильно

Даже парикмахеры нарушают важное правило использования фена — не выдерживают дистанцию от прядей в 10-15 см. Всегда следите, чтобы это расстояние соблюдалось. А во время укладки зафиксируйте фен в положении параллельном волосам, а не перпендикулярном — так вы минимизируете вред от горячего воздуха.