Внимание! Произошли изменения в графике работы!

Мюзикл «Забавная мордашка» был хитом 1957 года, и ролевой моделью для любой американской девчонки того времени, мечтавшей о свете софитов. Но нас привлекает не история успеха героини Одри Хепберн, а ее бесподобный стиль. Многие элементы ее образов до сих пор в тренде! Мы советуем обратить внимание на кичливый и немного вызывающий элемент — лоферы с носками.

 

Что было раньше?

 

В 50-е годы черный total look «Забавной мордашки» с белоснежными носками не был революционным: так появлялись в кино и на сцене иконы того времени — Элвис Пресли и Кэри Грант. Но это был элемент мужского стиля. Девушкам разрешалось носить аккуратные укороченные чулочки с лодочками, что отдавало детской непосредственностью и инфантильностью. Более угловатые модели обуви — лоферы, дерби или монки появлялись на женщине тогда, когда она выходила за «рамки положенного». Хилиганский демарш «мордашки» Джоанны как раз тот случай. Но комплект получился таким стильным и органичным, что стал классикой 50-х.

 

Респ_лоферы.jpg

Промо и кадры из фильма «Забавная мордашка», 1957

 

Как носить сегодня?

 

Носки с туфлями по-прежнему стоит надевать с осторожностью, тщательно подбирая комплект. Допустимо играть на контрасте и носить высокие плотные носки с грубоватыми моделями лоферов: с застежками и квадратными носами. Вы можете собрать носок в гармошку или натянуть во всю длину, как это делают мужчины. Интегрируйте эти сочетания в комплекты с платьями и укороченными брючными костюмами. Но нужно заранее смириться с мыслью, что ваш стиль станет новостью дня среди коллег и друзей.

1.jpg

Лоферы Respect