Внимание! Произошли изменения в графике работы!

Вы тоже с особым вниманием относитесь к выбору уходовых средств? Каждая девушка заинтересована в том, чтобы косметика приносила пользу ее коже, поэтому мы досконально изучаем состав, сравниваем с альтернативами. Но порой ожидаемого положительного эффекта так и не возникает. В чем проблема? Вроде и крем хороший, а результат нулевой. Возможно, вы неправильно наносите активные компоненты. Вот несколько базовых правил.

 

Правильно сочетайте текстуры

При использовании комбинации средств начинайте с самого легкого. Первыми стоит нанести на лицо очищающие тоник или сыворотку, а только потом переходить к косметике «по-тяжелее»: насыщенной эмульсии или крему. Выдерживайте временные промежутки — не нужно «намазывать» новый компонент, когда еще не успел впитаться базовый продукт.

 

Обращайте внимание на кислотность

Еще один способ определить очередность нанесения «уходки» — распределить ее по уровню кислотности. Начинайте утренний ритуал с компонента с самым высоким уровнем Ph и двигайтесь по нисходящей. Чтобы эффект был максимальным, не смешивайте кислоты разных брендов.

 

Соблюдайте косметический режим

Выработайте свой ежедневный ритуал, заучите как мантру и следуйте ему каждый день. Утренние часы для очищения и защиты. Наносим тоник, антиоксиданты и крем с SPF-защитой. Вечернее время идеально подходит для увлажнения и питания с применением более активных продуктов. Перед использованием убедитесь — смогут ли «подружиться» компоненты вашей косметики.

 

Полезный совет. Наносите «уходку» на влажную кожу. Так состав проникнет глубже, а компоненты разных средств не будут мешать друг другу.