Внимание! Произошли изменения в графике работы!

Желтизна, четкие границы, разница тона лица и шеи — это самые распространенные ошибки в мейкапе, и их не избежала еще ни одна девушка. Как говорят мудрые люди — на ошибках учатся. Мы не только собрали все главные оплошности в нанесении тона, но и знаем, как их не повторить. Предлагаем вам подробный инструктаж. 

 

Шаг 1. Подготовка

Перед тем, как приступить к «покрасочным работам», необходимо тщательно очистить кожу. Используйте стандартные пенки для умывания и не игнорируйте отшелушивающие средства — скрабы и пилинги-скатки. Выбирайте только деликатные продукты без жестких абразивных частиц, которые максимально нежно приведут кожу в порядок.

 

Шаг 2. Увлажнение 

Самый важный пункт в нашей инструкции. Именно от качества увлажнения зависит насколько ровно ляжет тон. Но одного крема недостаточно! Используйте комбинацию средств: тоник и крем-основа под макияж или сыворотка и увлажняющий крем. Выбор косметических продуктов зависит от жирности вашей кожи. Наибольшего эффекта можно добиться, если наносить «уходку» от одного производителя.

 

Шаг 3. Выбор тона

Перед нанесением необходимо выбрать тон, подходящий вашей коже. Здесь есть несколько тонкостей и секретов. Тестировать его на внутренней стороне запястья — распространенный красивый миф из голливудского кино. На деле вы получите совершенно «чуждый» оттенок вашему лицу. Проверяйте средства на шее или нижней челюсти — шансы ошибиться минимальные. Возьмите и средство темнее. Оно пригодится для скульптурирования.

 

Шаг 4. Нанесение тона

Переходим к самому ответственному этапу. Чтобы добиться естественности, рекомендуется наносить тональное средство кисточкой или влажным спонжем. Медленно двигайтесь от центра к периферии, равномерно распределяя средство. Не нужно тщательно прокрашивать области, которые граничат с контуром волос, чтобы избежать четких переходов. Допустимо краситься пальцами, но такой способ не стоит использовать новичкам — вы можете переборщить с обилием тона.