Внимание! Произошли изменения в графике работы!

Макияж стал ежедневной рутиной. Мы не хотим тратить на него много времени утром, чтобы не опоздать на автобус или встречу, но выглядеть красиво и стильно желаем не меньше. Проблему может решить полный отказ от декоративной косметики и возвращение к истокам — это, кстати, тоже тренд. Для тех, кто еще не готов к таким подвигам, мы собрали пять советов для идеального макияжа.

 

Подготовка кожи

Макияж — это долгий поэтапный процесс, поэтому спешка здесь неуместна. Как и пропуск стадии очищения. Используйте нежный тоник для удаления жирного блеска с кожи лица, его можно заменить на сыворотку. Следующий этап — увлажнение. Здесь нам пригодится база под макияж, с помощью которой вы побьетесь ровного тона без шелушения.

 

Тон в тон

Самый ответственный этап — выбор тональной основы. Прошли времена, когда с помощью декоративной косметики придавали лицу отдохнувший и загорелый вид, сегодня это моветон. Постарайтесь подобрать основу в тон вашей кожи. В магазине наносите пробник не на запястье, а на участок на шее. Осторожнее с освещением — свет в залах отличается от дневного.

 

Растушевка

Четкие границы и яркие линии теней и румян портят макияж. Используйте весь арсенал кистей: растушевывайте, убирайте излишки, стирайте четкие линии — сегодня в тренде краситься так, будто на вас вовсе нет косметики. Умеренный мейкап смотрится уместно в любой ситуации.

 

Минимум пудры 

Пудра используется в самом финале и фиксирует тональную основу. Но если на нее «налечь», можно ненамеренно подчеркнуть мимические морщины, маленькие прыщики и другие неровности. Используйте ее дозировано,  нанося только на участки, которые чаще жирнятся — голливудский треугольник, лоб и подбородок.

 

Естественные брови

Две графичные линии, улетающие в разные стороны — это не детский кошмар, а ужас любого визажиста. Не прорисовывайте брови четко, лишь аккуратно прокрасьте карандашом и придайте форму с помощью прозрачного геля.